Fundação Eugénio de Almeida

Fundação Eugénio de Almeida a une longue tradition dans l'industrie du vin, puisque le vin est produit dans sa cave « Adega da Cartuxa » depuis la fin du XIXe siècle. L'Adega da Cartuxa est située à Quinta de Valbom, à 2 km du centre historique de la ville d'Évora (patrimoine mondial de l'UNESCO) et près du couvent de Cartuxa. La famille Eugénio de Almeida a acheté le domaine au XIXe siècle et la cave Cartuxa a subi une série de rénovations et d'agrandissements, tout en conservant ses caractéristiques historiques et architecturales. Le vignoble de la Fundação Eugénio de Almeida s'étend sur plus de 300 hectares. La préférence pour les variétés de raisin traditionnelles de l'Alentejo, qui sont également recommandées par l'AOP, a été essentielle pour la création des vins de la FEA. Ainsi, les raisins blancs sont principalement des variétés de Roupeiro, Antão Vaz et Arinto, et les rouges sont le Aragonez, la Trincadeira et la Tinta Caiada.

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